giovedì 21 luglio 2011

Stop alla cellulite: Tutti i consigli per eliminarla

Cellulite, che tormento! Con l'estate in arrivo e per le strade si iniziano a vedere le prime gambe nude, senza collant e leggins. E quindi inizia a fare capolino anche l'odiata cellulite...
Se la pelle a buccia d'arancia è più ostinata che mai e la vergogna supera la voglia di denudare le gambe, è ora di correre ai ripari! Conosciamo meglio la cellulite e scopriamo quali metodi ci sono per prevenire, combattere e sconfiggere questo fastidioso e antiestetico inestetismo.

Una piccola precisazione iniziale: la pelle a buccia d'arancia non rappresenta un pericolo per la salute ma è un problema che affligge un gran numero di donne.

Ma conosciamo meglio questo inestetismo: che cos'è esattamente la cellulite?
La cellulite, più precisamente chiamata panniculopatia edematofibrosclerotica, si presenta soprattutto sulle cosce e sui glutei - ma anche sulle braccia - ed ha un aspetto a "materasso" o a "buccia d'arancia".
Da cosa è causata e come si forma?
La cellulite è provocata fondamentalmente da un’alterazione del microcircolo, a cui si aggiungono diversi elementi ereditari ma anche fattori legati al nostro stile di vita. A causa di questi fattori viene rallentato il flusso sanguigno e i capillari venosi iniziano a perdere più  liquidi: il sistema linfatico non riesce a smaltirli totalmente e si forma la ritenzione idrica. In presenza della ritenzione di liquidi il tessuto si inspessisce e iniziano a comparire i noduli.
La cellulite ha 3 stadi di evoluzione; si presenta innanzitutto come cellulite edematosa ed è caratterizzata da gonfiore e pesantezza. In seguito evolve in cellulite fibrosa: la pelle è arrossata e se viene stretta fra le dita ha un aspetto a buccia d'arancia. Nell'ultima fase la cellulite viene chiamata sclerotica: la pelle è più fredda rispetto al resto del corpo, se compressa si forma una macchia bianca che va via dopo qualche secondo e l'aspetto è visibilmente a buccia d'arancia.

Quali sono i fattori che portano alla formazione della cellulite?
  • Cause ereditarie o genetiche o fattori ormonali
  • Scarsa attività fisica e problemi di peso
  • Alimentazione scorretta, alcol e fumo
  • Stress e vita sedentaria
  • Difetti di postura: gambe accavallate, stare seduti a lungo, appoggiare male il piede quando si cammina
  • Scarpe strette o dai tacchi troppo alti e abbigliamento attillato
Come si può combattere ed eliminare la cellulite?
Per eliminare la cellulite bisognerebbe abbandonare le abitudini dannose e abbracciare una vita più sana combinando una dieta equilibrata e attività fisica costante. Possono inoltre essere d'aiuto:
L'idea in più
Per combattere la cellulite inizia dagli esercizi per glutei più sodi e tonici! E non dimenticare che anche l'alimentazione è importante per combattere la cellulite. Prova la dieta estiva anticellulite per sconfiggere la cellulite.

Favorisci l'sbbronzatura e prepara la pelle al sole con la giusta alimentazione

La primavera avanza e la voglia di abbronzatura e tintarella si fa sentire sempre di più. Per ottenere un'abbronzatura perfetta, rispettando l'epidermide ed evitando le scottature, è importante giocare d'anticipo e preparare la pelle al sole tramite un'alimentazione ricca di antiossidanti e vitamine.
L'alimentazione ha un ruolo molto importante quando si tratta di pelle abbronzata e formazione della melanina, ovvero il pigmento che colora la pelle e la protegge dai raggi del sole: alcuni alimenti sono di aiuto per proteggere la pelle dal sole, favorire l'abbronzatura e limitare l'invecchiamento della pelle. Basta un mese per fare scorta di sostanze benefiche per la pelle, prima di esporsi al sole.
Ma quali sono gli alimenti perfetti per aiutare l'abbronzatura e proteggere la pelle? Ecco i cibi da mettere in tavola e le vitamine da preferire per una tintarella da urlo!


Le vitamine più indicate per preparare la pelle al sole sono la vitamina A e la vitamina E, efficaci antiossidanti che hanno la funzione di mantenere la pelle elastica e di combattere i radicali liberi, principali responsabili dell'invecchiamento della pelle. Molto preziosa anche la vitamina PP previene le scottature e aiuta a rigenerare i tessuti.


Il licopene e il betacarotene sono due sostanze essenziali per una abbronzatura perfetta. Il licopene è un antiossidante famoso per prevenire la formazione dei radicali liberi, mentre il betacarotene stimola la produzione di melanina mantendendo giovane la pelle.
Selenio e Zinco
Questo trio è perfetto per preparare la pelle al sole. Il selenio contrasta i radicali liberi e potenzia l'azione della vitamina E, mentre lo zinco ha una grande azione antiossidante.
No a Vitamina C e Ferro
La vitamina C inibisce la produzione di melanina, quindi è meglio limitare gli alimenti che la contengono se si vuole preparare la pelle al sole. Il ferro, invece, se assunto in eccesso può essere la causa della formazione di radicali liberi: per questo è meglio non assumere integratori di ferro e non mangiare troppi alimenti che lo contengono.

Pomodori
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I pomodori sono la fonte principale di licopene e andrebbero assolutamente introdotti nella dieta per preparare la pelle al sole. L'ideale è mangiarli freschi, preferendo quelli più maturi e rossi, conditi con olio extravergine d'oliva. Quest'ultimo, infatti, potenzia l'azione antiossidante dei cibi grazie ai suoi preziosi componenti.


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Nelle carote è presente il betacarotene, un antiossidante molto prezioso per la produzione di melanina e per combattere i radicali liberi. Ma le carote sono preziose anche perché contengono vitamina A, vitamina E e vitamina PP. Ecco perché gli esperti consigliano di mangiare una carota al giorno, cotta o cruda, per una tintarella perfetta.


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Pomodori e carote sono gli alimenti più importanti per preparare la pelle al sole perché contengono licopene e betacarotene in abbondanza, ma è possibile trovare sostanze benefiche anche in altre verdure, senza contare la frutta. Il betacarotene può essere trovato anche in albicocche, pesche, papaia, anguria, peperoni rossi e gialli, melone, fragole e lamponi.
Le vitamine A e E si trovano in noci e nocciole, anacardi, frutti di mare, mandorle, olio di germe di grano, arachidi, broccoli e olio extravergine di oliva. La vitamina PP si può trovare in uova, gamberetti, pesce azzurro e carne rossa. Il pesce e le uova sono inoltre una grande fonte di zinco, mentre il selenio non viene a mancare nelle noci e nel pane integrale.
Integratori
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In combinazione con una alimentazione a base di frutta e verdura, con tanto pesce, si possono anche assumere degli integratori alimentari specifici per la pelle. Sono quindi perfetti gli integratori a base di betacarotene e licopene, da iniziare ad assumere un mese prima di esposizioni solari prolungate.


Ricorda, è sempre meglio prevenire che curare! Seguendo un'alimentazione ricca di antiossidanti è possibile nutrire la pelle dall'interno nel migliore dei modi, limitando il rischio di scottature ed eritemi. Se vai al mare porta sempre con te la crema solare e applicala con frequenza, seguendo le indicazioni adatte al tuo fototipo.
Un ultimo consiglio? Limita il sale e al suo posto usa le spezie per i condimenti: non solo combatterai la ritenzione idrica, ma favorirai anche la tua abbronzatura. E bevi tanta acqua, un ottimo modo per mantenere la pelle idratata ed elastica.

Dritte imperdibili per mantenere l'abbronzatura a lungo

L'estate è terminata ma la tintarella non è ancora sparita: ecco perché hai assolutamente bisogno di questi 3 consigli beauty imperdibili che ti spiegano come mantenere a lungo l'abbronzatura.
Un incarnato abbronzato e dal colorito caldo è l'ideale per affrontare l'autunno nella maniera migliore. E dopo tutta la fatica che hai fatto quest'estate per abbronzarti alla perfezione, è un vero peccato lasciare sbiadire la tintarella! Segui queste dritte per beneficiare il più possibile della tua carnagione abbronzata.

pelle crema.jpgPurtroppo è normale che l'abbronzatura sbiadisca, perché il colore scuro della pelle è dato dai pigmenti situati nello strato superficiale dell'epidermide e trattamenti cosmetici come il peeling o lo scrub possono portare via il colore.
Se agisci in tempo, puoi riuscire a preservare la tua abbronzatura più a lungo del solito: i comandamenti di bellezza che ti propongo sono pochi ma di grande effetto.

1. Idrata la Pelle con Prodotti Appositi

Scegli un prodotto altamente nutriente ed emolliente, a base di burro di karitè o aloe, da applicare quotidianamente sulla pelle in modo da mantenerla elastica e prevenirne l'esfoliazione. Per un risultato perfetto, applica la crema mattina e sera su tutto il corpo: ti aiuterà ad avere una pelle perfetta.
Vuoi un trattamento d'urto? Fai uno scrub leggero con farina di mais e miele, poi cospargi la pelle ancora umida di olio extravergine di oliva, burro di karitè o olio di mandorle dolci. Dopo aver atteso qualche minuto, tampona la pelle per eliminare l'unto in eccesso. Questo trattamento di bellezza assicura pelle elastica e ultra idratata!

2. Nutri la Pelle dall'Interno

Lavora anche dall'interno per mantenere la tua abbronzatura: mangia tanta frutta e verdura, scegliendo cibi ricchi di vitamina E, vitamina A e Zinco. Scegli broccoli, albicocche, pesche, carote, melone, semi di sesamo e semi di girasole.

Anche un buon integratore di vitamine può essere di grande aiuto per la pelle. Ricorda inoltre di mantenere l'organismo idratato, bevendo tanta acqua ogni giorno e scegliendo bevande come il tè verde o le tisane.

3. Usa Qualche Trucco Smart

La tintarella sta lentamente sbiadendo? Al posto di scegliere le lampade abbronzanti (sono cancerogene e dannose per la pelle, come dimostrato da numerosi studi scientifici), opta per un prodotto autoabbronzante da spalmare sulla pelle. Di certo l'effetto non è permanente, ma questo tipo di prodotti funziona meglio su una pelle già abbronzata e almeno non causa il cancro alla pelle.

Capelli


hair-color




Il lavaggio

Per lavare i capelli, acquistate uno shampoo specifico per il capello biondo, che abbia proprietà nutrienti e antiossidanti, ed a base di germogli di grano e di girasole, ed un balsamo della stessa linea: ottimo anche lo shampoo alla camomilla. Ricordate che i capelli non vanno lavati più di tre volte a settimana. L’ultimo risciacquo dovrebbe essere fatto con acqua fredda, alla quale potete aggiungere un po’ di aceto o di succo di limone per un effetto di super lucentezza.

La maschera

Almeno una volta alla settimana coccolate i vostri capelli con una maschera nutriente, idratante e riparatrice: per far penetrare meglio il prodotto, dopo averlo steso su tutta la lunghezza dei capelli, avvolgete la testa con un asciugamano tiepido.

Il phon

Non utilizzate mai il phon al massimo del calore, e non avvicinatelo troppo al cuio capelluto.

Maschera fai da te capelli biondi

1 tuorlo d’uovo – 1 cucchiaio di olio di oliva – 1 cucchiaino di miele

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo: applicate la crema sulle punte, salendo fino alla metà della lunghezza dei capelli.

Tenete in posa 15 minuti, avvolgendo la testa con un asciugamano tiepido.

Sciacquate e lavate come d’abitudine.

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