Ingredienti:
-2 uova fresche
- 6 carciofi
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
- Pangrattato q.b.
- Besciamella q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Lavate bene i carciofi, poi puliteli, eliminandone la metà superiore e le foglie esterne più dure. Una volta ottenuto il cuore (ovvero solo la parte più morbida, di colore verde chiaro con venature violacee), lessate i carciofi per 15 minuti in acqua salata nella quale, in fase di ebollizione, aggiungerete il succo di limone. Scolate i carciofi, tritateli grossolanamente e fateli intiepidire. In un recipiente, sbattete le uova aggiungendovi il parmigiano; una volta amalgamato, unite i carciofi tritati alle uova. Incorporate al composto la besciamella, una presa di sale e del pepe; imburrate una teglia e versate in essa l’amalgama, spolverizzandone la superficie con un velo omogeneo di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Servite dividendo lo sformato in quattro parti uguali, in piatti di portata.
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