martedì 19 luglio 2011

Tortino di verdure

 Il tortino di verdure è un piatto da realizzare tutto l’anno. Preparato in estate con le verdure di stagione, è un alimento leggero, nutriente e poco calorico perfetto come piatto unico o come contorno. Utilizzate le verdure che più preferite, lasciandovi trasportare dalla fantasia e dai gusti dei commensali: il tortino può essere anche fatto ad esempio con le melanzane o con gli asparagi. Ecco una ricetta con zucchine e peperoni. 


Ingredienti per 4 persone

Preparazione: 
Iniziate con le patate: lessatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, dopodiché lasciatele raffreddare in una ciotola ampia. Nel frattempo pulite il peperone rosso privandolo dei semi e dei filamenti interni e poi tagliatelo a dadini. Sempre a dadini taglierete le zucchine, dopo averle lavate. Ora mettete in una capiente padella antiaderente qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva ed iniziate a far saltare il peperone a cui aggiungerete, dopo qualche minuto,le zucchine.
Dopo dieci minuti, salate e pepate a vostro piacere e mescolate le verdure con le patate lesse nella ciotola, con l’uovo, la provola o la scamorza a cubetti ed il formaggio grattugiato. Quindi, imburrate una teglia da forno, cospargetela di pangrattato ed inserite il composto di verdure e formaggio, cospargendo ancora in superficie con altro pangrattato ed un filo di olio extravergine di oliva. Infornate il tutto per circa 15-20 minuti in forno già caldo alla temperatura di 200° e sfornate quando sarà ben dorato in superficie.

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Capelli


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Il lavaggio

Per lavare i capelli, acquistate uno shampoo specifico per il capello biondo, che abbia proprietà nutrienti e antiossidanti, ed a base di germogli di grano e di girasole, ed un balsamo della stessa linea: ottimo anche lo shampoo alla camomilla. Ricordate che i capelli non vanno lavati più di tre volte a settimana. L’ultimo risciacquo dovrebbe essere fatto con acqua fredda, alla quale potete aggiungere un po’ di aceto o di succo di limone per un effetto di super lucentezza.

La maschera

Almeno una volta alla settimana coccolate i vostri capelli con una maschera nutriente, idratante e riparatrice: per far penetrare meglio il prodotto, dopo averlo steso su tutta la lunghezza dei capelli, avvolgete la testa con un asciugamano tiepido.

Il phon

Non utilizzate mai il phon al massimo del calore, e non avvicinatelo troppo al cuio capelluto.

Maschera fai da te capelli biondi

1 tuorlo d’uovo – 1 cucchiaio di olio di oliva – 1 cucchiaino di miele

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo: applicate la crema sulle punte, salendo fino alla metà della lunghezza dei capelli.

Tenete in posa 15 minuti, avvolgendo la testa con un asciugamano tiepido.

Sciacquate e lavate come d’abitudine.

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