Ingredienti:
-8 vol au vent
- 600 gr. di funghi champignon
- 100 gr. di parmigiano reggiano dop
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 100 ml. di latte parzialmente scremato
- Farina di grano tenero 00 q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- Brodo di verdure q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Lavate e mondate con cura i funghi champignon freschi e sminuzzate con un coltello il mazzetto di prezzemolo e lo scalogno.
Fate rosolare in una casseruola lo scalogno e di funghi con l'olio extravergine di oliva, aggiungete il sale e il pepe nero macinato, quindi diluite con il brodo di verdure e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Unite la farina al composto mescolando con cura continuamente e diluite con il latte, quindi continuate a cuocere portando a ebollizione.
Una volta raggiunta una crema compatta e omogenea, togliete dal fuoco, incorporatevi l'uovo, un po’ di prezzemolo e il parmigiano, mescolate energicamente, quindi riempite il vol au vent precedentemente preparati. Servite su ampio piatto da portata per antipasti.
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