martedì 19 luglio 2011

Vol au vent ai funghi champignon

Ingredienti:

-8 vol au vent 
- 600 gr. di funghi champignon 
- 100 gr. di parmigiano reggiano dop
 - 1 mazzetto di prezzemolo fresco 
 - 1 scalogno 
 - 1 uovo 
 - 100 ml. di latte parzialmente scremato 
 - Farina di grano tenero 00 q.b. 
 - olio extravergine di oliva q.b. 
 - Brodo di verdure q.b. 
 - pepe nero macinato q.b. 
 - Sale q.b.
Preparazione:
 
Lavate e mondate con cura i funghi champignon freschi e sminuzzate con un coltello il mazzetto di prezzemolo e lo scalogno.
Fate rosolare in una casseruola lo scalogno e di funghi con l'olio extravergine di oliva, aggiungete il sale e il pepe nero macinato, quindi diluite con il brodo di verdure e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Unite la farina al composto mescolando con cura continuamente e diluite con il latte, quindi continuate a cuocere portando a ebollizione.
Una volta raggiunta una crema compatta e omogenea, togliete dal fuoco, incorporatevi l'uovo, un po’ di prezzemolo e il parmigiano, mescolate energicamente, quindi riempite il vol au vent precedentemente preparati. Servite su ampio piatto da portata per antipasti.

Nessun commento:

Posta un commento

Capelli


hair-color




Il lavaggio

Per lavare i capelli, acquistate uno shampoo specifico per il capello biondo, che abbia proprietà nutrienti e antiossidanti, ed a base di germogli di grano e di girasole, ed un balsamo della stessa linea: ottimo anche lo shampoo alla camomilla. Ricordate che i capelli non vanno lavati più di tre volte a settimana. L’ultimo risciacquo dovrebbe essere fatto con acqua fredda, alla quale potete aggiungere un po’ di aceto o di succo di limone per un effetto di super lucentezza.

La maschera

Almeno una volta alla settimana coccolate i vostri capelli con una maschera nutriente, idratante e riparatrice: per far penetrare meglio il prodotto, dopo averlo steso su tutta la lunghezza dei capelli, avvolgete la testa con un asciugamano tiepido.

Il phon

Non utilizzate mai il phon al massimo del calore, e non avvicinatelo troppo al cuio capelluto.

Maschera fai da te capelli biondi

1 tuorlo d’uovo – 1 cucchiaio di olio di oliva – 1 cucchiaino di miele

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo: applicate la crema sulle punte, salendo fino alla metà della lunghezza dei capelli.

Tenete in posa 15 minuti, avvolgendo la testa con un asciugamano tiepido.

Sciacquate e lavate come d’abitudine.

Post più popolari